viernes, 29 de noviembre de 2019

¿HAY HUEVOS A MANO?

  
Los huevos son una joyita para la salud y para la procreación. 

Algunos seres no ovíparos le atribuyen cualidades de valentía y arrojo para hacer algo importante con la expresión "Hay que tener huevos" y que no se confunda con descaro, que entonces vamos torcidos.   Antes de derivar por otras disertaciones de las que se llega  hacer "deporte nacional" con los chistes y que si que fue primero si el huevo o la gallina. 
En fin esas ganas de hablar por hablar, pero como en la sencillez hay una gran esencia poco valorada, yo hago una recopilación de este mi homenaje de hoy al HUEVO.

 El Huevo de ave, (o de Serpiente) ¡Qué tesoro de la madre naturaleza! Fíjate que es una única célula que tiene de todo la mayor concentración de nutrientes,  y que se aprovecha hasta su "cápsula". La de aplicaciones que tiene para la gastronomía.

SEPAMOS MÁS DE:

LA CÁSCARA Y MEMBRANA DEL HUEVO
 Y FACILITEMOS su ABSORCIÓN DE CALCIO.



El huevo ,entre otras cosas, lleva  COLÁGENO Y ÁCIDO HIALURÓNICO: BUENO PARA METABOLISMO  CELULAR, DENSIFICA LOS  HUESOS,  fortalece PIEL, UÑAS Y ARTICULACIONES*:



Lavar el huevo o sólo la cáscara. Posteriormente póngalos a hervir, al menos 5 minutos para evitar riesgo de infección por Salmonella.

Moler la cáscara (en mortero, almirez, molinillo de café o picadora;  mejor en seco).

Colocar la cáscara molida del huevo en un vaso o pocillo con limón durante una hora en bote cerrado y en nevera .

Dejar reposando una hora al menos. ( si se le añade vinagre se deja unas 12 horas reposar, en oscuro y fresco, mejor cerrado el bote).



USOS

Para ingerir: Aliñar sus ensaladas o tomar directamente o con leche migada con pan o, con copos de avena, ciruelas, frutos secos… reposados durante la noche con agua.

Para untar en piel y articulaciones
El polvo con unas tres gotitas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de limón fresco y otro de gel de aloe vera, por cada 15 gramos de picado de la cáscara de huevo – incluida la membrana vitelina-.
Para la mezcla en las articulaciones se suele echar algo más de aceite de oliva o manteca de ave o cerdo, sal marina, chorro de agua caliente, poner gasa o toalla de algodón, guantes y/o vendar la zona de la articulación dolorida, por una hora, aplicando calor  preferible del sol.


*Espero que esta NOTA le haya sido de su interés y la comparta, puesto que es una forma fácil y económica de incrementar nuestro consumo de calcio asimilándolo bien; el cual, muchas veces, es insuficiente y su déficit conlleva la pérdida de densidad ósea –reversible en primeras fase de osteopenia-, incrementando con ello el riesgo de fracturas. Además el calcio cumple otras múltiples funciones como participación en la contracción muscular, en la transmisión nerviosa, en la coagulación sanguínea, sólo por nombrar algunas. Recuerde, pues, compensar la falta de oxigenación, de agua y de estos elementos nutrientes, con nuevos hábitos de ejercicio, dieta, serenidad. Puede observarse objetiva y fácilmente si tiene recalos y  deterioro de dentadura, debilidad y falta de brillo de cabello, uñas, pérdida de visón. Y evite, en lo posible:  fumar, estar expuestos a la polución del aire por combustible fósiles e incluso hablar o moverse con estrés innecesariamente  –demasiados juicios, críticas; pero sin soluciones, creatividad, humor y buenas referencias.
Resumen de sabiduría de Expertos. 29 de Noviembre de 2019. MariCarmen GallegoP. Motril. España



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